设为首页

图片宽度是1065高度是270

我院学子在第九届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛中获得佳绩

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-07-29 11:13:56  点击数:

 

2终审答辩_副本.jpg

 

由自治区团委、自治区科协、自治区教育厅和自治区学联联合主办的第九届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛近期落下帷幕。5月24、25日,终审决赛在宁夏医科大学举办,自治区团委书记赵涛、自治区教育厅副厅长冀永强、自治区科协副主席李晓波、宁夏医科大学副书记马继军等巡视了答辩现场以及作品展厅。

 

自治区团委书记赵涛详细咨询我院参赛作品_副本.jpg

 

本届“挑战杯”竞赛分为校级比赛、全区初审和终审决赛三个阶段,我院校级比赛得到了各系的高度重视和广大学生的积极参与,来自各系近300余名学生申报的论文77项、模型11项、科技发明21项参加校级比赛。经过博雅教育部霍维洮教授、矿业工程系秦书玉教授、机电动力与信息工程系李文江教授、土木工程系王晓明老师、化学工程系苏倩老师、管理与经济系韩广鹏教授、人文社科系高明全教授的认真评审,共有18件作品入围全区终审决赛。

 

3终审决赛_副本.jpg

 

终审决赛分为参赛作者公开答辩和作品展示两个环节。参赛学生分别通过公开答辩、现场展示等形式介绍了自己或团队的作品,来自宁夏社科院和部分高校的15名具有副高以上职称的专家学者对进入终审决赛的作品进行了认真严格地评审,最终我院白忍刚同学的“网络应急装置”荣获自治区二等奖,朱宗臣同学的“中国清真寺建筑综述”荣获自治区三等奖,张俊歌同学的“轴套手持冲击钻钻头的设计与工作原理”荣获自治区三等奖,杨广学同学的“宁夏地区煤间接技术开发现状及前景的探究”荣获自治区优秀奖。

              团委  朱文涛 文/图