设为首页

图片宽度是1065高度是270

我院荣获“全国无偿献血促进奖”

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-07-29 11:18:34  点击数:

6月14日,在自治区计卫计委、宁夏血液中心举办第十二个世界献血者日的颁奖活动中,我院荣获由国家卫生计生委、中国红十字总会、总后勤部卫生部颁发的“全国无偿献血促进奖(单位奖)”,团委书记蔡中奇带领我院15名志愿者参加了此次颁奖仪式,并代表学院在本次活动中进行了文艺献演,得到在场领导及观众的赞许。

 

1_副本.jpg

 

近年来,学院在努力办好教育和培养社会有用人才的同时,立足所在地实际,积极响应银川市政府、自治区无偿献血领导小组办公室的号召,把大学生思想政治教育与无偿献血工作紧密地结合起来,在宁夏血液中心的大力支持和配合下,积极动员全院师生无偿献血,以实际行动回报社会,热心参与公益事业,大力弘扬文明新风,为银川市医疗卫生事业作出了积极的贡献,取得了一定的成绩,得到了上级领导和社会各界的肯定和赞赏。

 

2_副本.jpg

 

多年来,每当银川市临床用血出现紧张局面或中心血库告急时,我院学子总是及时的伸出援助之手,加入到爱心献血活动当中;学院开展无偿献血工作以来,先后有近3000名大学生为银川市人民无偿捐献热血近100万毫升,为满足医疗用血、促进社会文明进步做出了积极努力。仅2013年9月一次无偿献血中,献血人次492人,献血量18万毫升。2014年9月献血中,献血人次342人,献血总量11.2万毫升。学院多次收到自治区公民无偿献血领导小组、宁夏血液中心的感谢状和感谢信。在无偿献血中涌现出像2012级热能与动力工程专业的王培祥这样的典型,两年时间献血量达到12000毫升,献血事迹受到宁夏电视台和银川电视台的采访报道,2008级土木工程学生闫湛明是Rh阴性血,极其罕见,被称为"熊猫血",只要临床需要,他总是第一时间赶到现场,先后4次救急。无偿献血,因其无偿而变得高尚;因其奉献而成为无价。无偿献血已经成为中国矿业大学银川学院“大义工志愿者体系”的品牌活动,今后仍将持续不断的开展下去。

                                          

                                           团委  郭帅 文/图