设为首页

图片宽度是1065高度是270

学院与宁夏鑫尔特新能源有限公司举行大学科研技术开发合同签约仪式

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-07-29 11:54:42  点击数:

1.jpg

7月3日下午,在A1-202会议室举行了学院与宁夏鑫尔特新能源有限公司关于大学科研技术开发合同的签约仪式。学院执行董事李林祥、常务副院长王禄林、化学工程系主任李东、副主任闫龙成、宁夏鑫尔特新能源有限公司总经理徐国忠、副总经理刘新成、采购部部长康立华、技术专干刘江,化学工程系教师赵云发、魏亚玲、张学梅、苏倩等参加了签约仪式。仪式由闫龙成主任主持。

2.jpg

此次合作是宁夏鑫尔特新能源有限公司委托学院化学工程系就模糊集合度量配煤方法在宁夏鑫尔特新能源有限公司煤粉配煤研究的应用项目进行科研技术开发。技术开发的内容主要包括:学院根据化学工程系李东教授多年从事模糊集合度量法炼焦配煤的研究技术及成果(非专利技术)帮助宁夏鑫尔特新能源有限公司对宁夏周边煤源进行调研以及对生产用煤品种进行优化,通过模糊集合度量法进行科学计算并提供优化配比的具体方案,通过联合实验以达到以下目标要求:1、配合煤制成的煤粉少结焦;2、配合煤制成的煤粉燃烧充分;3、配合煤制成的煤粉挂灰少;4、满足基本煤质灰分、挥发分、硫份、发热量等要求。

3.jpg

宁夏鑫尔特新能源有限公司于2008年8月成立,位于银川滨河新区产业园区,是银川高新区管委会招商引资引进的第一批企业之一。公司主要利用宁夏区内丰富的煤炭资源研发、生产煤粉、水煤浆及添加剂等产品,利用高效煤粉锅炉向滨河新区产业园区的企业及核心区热用户提供工业蒸汽和送热供暖,是滨河新区唯一集生产、研发、供热为一体的基础配套工程;项目自建设以来,受到自治区、市、管委会等各级领导的高度重视,并亲自到现场视察指导工作,认为该项目的建设对环境保护具有重要意义。

4.jpg

签约仪式上,常务副院长王禄林首先讲话。他肯定了企业对学院的支持,认为作为矿业学院,校企合作是学院高度发展的必由之路,希望企业与学院的合作越来越好。

5.jpg

然后,宁夏鑫尔特新能源有限公司总经理徐国忠讲话。他说能与学院合作他们觉得很荣幸,企业需要知识,企业需要发现问题,高校教师可以帮助企业解决生产难题,相信与学院的合作会更宽广。

6.jpg

学院执行董事李林祥就校企合作提出几点希望,希望企业可以成为我院学生实习基地,并提出学院要“订单式培养”,借鉴企业经验,与企业一起制订培养方案,指示青年教师下企业要了解企业需要什么样的人才。

最后,学院执行董事李林祥与企业总经理徐国忠签订了大学科研技术开发合同。

此次科研技术开发合同的签订是学院与企业校企合作进一步深化的结果,在联盟及学院各级领导的关心和帮助下,化学工程系全体教职工将继续努力,加强和企业的联系,为学院发展,为地方经济发展做出应有的贡献。

                                化学工程系 万莉丽/文 卢芳/图