设为首页

图片宽度是1065高度是270

2015年迎新工作圆满完成 2490位新生起航大学征程

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-08-25 15:57:50  点击数:

在金秋之季,来自祖国各地的莘莘学子满怀梦想与希望,汇聚到中矿大银川学院这座年轻的校园,开启了他们新的学习起点和人生旅程。截至记者发稿时,我院共迎来2490名新生。

IMG_3845_副本_副本.jpg

贴心关怀 绿色通道温暖新生

来了这里,就是自己的家。矿大银川学院各部门设身处地站在新生角度,用细心的服务,便捷的方式,在招生、迎新等工作上一丝不苟,竭力尽责,尤其关心家庭条件困难的新同学。为切实保证家庭经济困难学生顺利入学,多年来,学院完善奖(助)学金、勤工助学等帮困助学制度,为家庭困难同学办理入学手续,让学子真切体会到来自母校的第一份温暖。除此之外,保障学子不因家庭经济条件问题失学。

8月23日早晨8:20,不到15分钟的时间,矿大银川学院第一个2015级新生手续就办理完成。来自内蒙古的王同学激动地说:“来学校前担心注册手续很麻烦,还拿了这么多行李,没想到学校把一切都安排的这么好,这么快就可以开始我的大学生活了,好开心。”八月清晨的阳光洒在他的脸上,青春的笑容格外灿烂。

IMG_3870_副本_副本.jpg

智慧迎新 升级服务提高效率

为了提高迎新效率,简化新生入学手续,学院各部门结合信息化时代浪潮,打通迎新数据孤岛,着力打造智能化、移动化、系统化的校园智慧迎新。7月以来,网络中心多次对系统、服务器进行测试、维护,保障新生提前顺利激活账号,全面掌握报到信息。除此之外,网络中心倾力升级“迎新注册系统”,设立校园免费wifi,为师生上网提供便利。

为让新生及时了解入学相关信息,早在8月13日,学院网站就已发出2015级新生入学须知的相关信息。8月15日,学院官方微信(微信号:zkdycxy)已发送了详细的报道流程供大家参考。8月23日,学院召开2015级新生接待工作动员大会,院领导再次强调要把迎新工作做到周到、细致、高效、安全,真正让新生满意,让家长放心。同时,财务部门提前制作好了所有录取同学的校园卡,以免同学们因为制卡时间过长而排队。

IMG_4086_副本.jpg

乐于奉献 志愿服务温暖新生

为方便新生来校报到,学校在银川火车站设立迎接点,并在校园迎新广场设立一系列迎新服务站点,让新生与家长们一下车就能得到最热情与温馨的服务。

一张张热情洋溢的笑脸,一个个耐心解答的面容,交织出迎新志愿服务的动人乐章。学院各部门精心筹备,尤其是为新生印制了新生入学指南、设计醒目路标;学生处还专门提供《宁夏旅游指南》、《宁夏旅游地图》、学校周边部门宾馆信息、列车时刻表等材料,同时,学生组织贴近新生最直接的需求,帮助新生尽快了解校园生活。

在团委设立的失物招领处,志愿者王嘉园忙前忙后。有一名同学捡到了一张建设银行银行卡送到了失物招领处,王嘉园赶忙联系失主,不到5分钟,便将丢失的银行卡送到失主手中。失主连忙道谢,王嘉园腼腆地说:“这是我们志愿者分内的事。”

IMG_4002_副本_副本.jpg

圆梦大学  2015级新生扬帆起航

据了解,我院2015年在全国19个省市区投放招生计划,截至记者发稿时,共有2490名新生完成入学手续注册,新生入学报道工作圆满结束。在未来几天内,推迟报道的学生可以直接到学院招生办办理入学手续。

在各部门群策群力、通力配合下,今年的新生接待工作得以圆满完成,2015级的新同学们将在矿大银川学院展开精彩的大学生活。站在人生新的起点,新的梦想将在矿大银川学院这片土地绽放。希望2015级的新同学弘扬“学以求精、行以求正”的校训精神,志存高远,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦放飞自己青春的梦想。

                                                        宣传处 张弘德 文 图