设为首页

图片宽度是1065高度是270

学院2015级新生开学典礼隆重举行(图文)

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-09-03 14:22:48  点击数:

IMG_6719_副本.jpg

金色的九月天高气爽、秋色宜人。911日上午9时,学院2015级新生开学典礼在体育场隆重举行。

IMG_6682_副本.jpg

中国矿业大学矿业工程学院党委书记张东升教授、中国矿业大学文法学院院长段鑫星教授、中国矿业大学教务部副部长吴祝武教授;学院董事长杨炜苗、执行董事李林祥、院长白克义、党委书记秦峰、常务副院长王禄林、副院长汝宇林、张峰、财务总监赵心泽、总会计师曹桂敏以及各系部负责人任课老师代表,各系行政副主任、新生辅导员,2015级全体新生出席了开学典礼。开学典礼由执行董事李林祥主持。

IMG_6716_副本.jpg

开学典礼在庄严的国歌声中开始。学院院长白克义发表讲话。他代表学院对出席典礼的中国矿业大学领导们的到来表示衷心的感谢,向来自全国19个省份的2500余名新同学表示热烈的欢迎!他说矿大银川学院建院以来,逐渐形成了立足宁夏、服务西部、面向全国、联系世界的办学宗旨和学以求精、行以求正的校训,在各方面取得了可喜的成绩,他向为学校付出辛勤贡献的历届领导和教职工们表示诚挚的问候。

IMG_6725_副本.jpg

同时他对同学们提出三点希望和要求,希望同学们要有“三个好”:第一,要有好人品。人要立身处世,靠的就是好人品。德行的培养和内在品格的塑造要靠平时,要从小事做起,从本职做起。好人品的培养需要一个过程,不可能一蹴而就,希望同学们在未来的四年大学生活中,深悟“学以求精、行以求正”的校训精髓和大学之道,积极参与到社会中去体验实践,做一个知行合一的人。第二,要有好本领。好本领是实现人生理想的必备条件。要有好本领,首先要有远大的理想和明确的奋斗目标,做好人生规划,以目标为牵引激发学习动力。其次,要有好的学习方法,才能事半功倍。青春的意义在于奋斗,希望同学们努力通过知识充实自己,用知识体现自己的价值,青春无悔,努力成才。第三,要有好身体。“身体是革命的本钱”,健康是人生最大的财富。希望同学们不要做低头族,不要做宅男宅女,不要沉迷于网游和电视剧,要抬起头,迈开步,注意培养体育方面的兴趣,坚持每天锻炼一小时,并养成一种爱好和习惯。李岚清副总理说,好身体能使“自己不受罪,家人不受累,少花医药费,有益全社会”,一言道破人人心中的期盼。

IMG_6774_副本.jpg

机电动力与信息工程系李俊海老师代表全体教师寄语新同学。他说随着我们皱纹的加深、扩展,随着教学相长、品德共进,你们的身心将不断健康、成熟;随着我们头发的稀少、变白,随着时间推移、校风沐浴,你们的知识将日渐增多、充实。这是四年寒窗的必然,也是我们的欣慰。我们将为此默默耕耘,付出我们的全部心血;我们将为此无私奉献,寄托我们的全部希望。

IMG_6812_副本.jpg

2015级新生代表张坤同学发言,他说大学是人生的新起点是人生中的一段宝贵经历,漫步书香飘逸的校园,我们感受到了浓郁的学习氛围,我们会尽快适应新的大学生活,珍惜宝贵时光,努力学习专业知识,不断丰富头脑,开拓视野,为实现人生的理想和目标打下坚实的基础。请各位领导和老师放心,我们一定不负父母和老师的嘱托,遵守纪律,刻苦学习,积极探索,锐意进取。

IMG_6834_副本.jpg

典礼最后,中国矿业大学矿业工程学院党委书记张东升教授讲话,他说我受中国矿业大学党委和行政委派,代表矿大全体教师,对各位新同学到银川学院学习深造,表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!银川学院建校近十年来,在中国矿业大学的指导和帮助下,在社会各界的大力支持下,在以银川为中心的区域建设中发挥着重要的辐射影响力,赢得了良好的社会声誉。

IMG_6769_副本.jpg

希望同学们树立起远大理想和奋斗目标,尽快适应新的学习生活环境,迈好大学生活的第一步;希望同学们传承拼搏进取的矿大精神,珍惜宝贵的大学时光和青春年华,读万卷书拓展知识、行千里路丰富阅历、听百家言启迪智慧,以良好的心态应对各种挑战,不断塑造和完善自我,成为全面发展的高素质优秀人才!

IMG_6751_副本.jpg

开学典礼在《歌唱祖国》嘹亮的歌声中结束,全体新生带着领导、老师与家长的殷切期望,带着自身的美好愿望投身到全新的大学生活中。

                                         宣传处 张弘德 文\