设为首页

图片宽度是1065高度是270

学院召开教师节座谈会庆祝第三十一个教师节

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-09-10 17:20:41  点击数:

_MG_0662_副本.jpg

为了庆祝第三十一个教师节,9月9日下午,学院在图书馆二楼会议室召开教师节座谈会。学院执行董事李林祥,院长白克义、党委书记秦峰,常务副院长王禄林、副院长汝宇林、张峰、杨建琪,总会计师曹桂敏、财务总监赵心泽,各系部主要负责人及老中青教师代表共计35人参加了此次会议。会议由院长白克义主持。

_MG_0872_副本.jpg

座谈会上气氛热烈,教师代表们踊跃发言,从师资队伍、师德师风、专业技能、进修培训等方面分别阐述了自己的体会和感想。博雅教育部主任霍维洮认为师资建设是一项基本持续的工作,他从学校、各教学单位、教师本身三个层面谈了谈自己的看法。

_MG_0639_副本.jpg

机电动力与信息工程系教师张士庆说自己来到学校六个年头,亲眼见证了学院的发展与进步,可以用“发于点滴,行于心田,融于交流,盛于久远,上善若水,厚德载物”作为诠释内心的欣慰。化学工程系教师祁晓津感谢学院给大家提供的机会和搭建的平台,期盼学院发展欣欣向荣。

_MG_0847_副本.jpg

王禄林对 “教师”一词进行了深度解析,指出高等教育中教师队伍建设及人才培养的重要性。教师队伍建设关乎着学院未来发展,学院将通过一系列制度和措施,改善教师成长和发展的环境,建设一支师德师风优良的教师队伍。

秦峰指出 “传帮带”的任务非常紧迫,在培养青年教师时,除了“关爱”,要突出“严”字,体现“细”字,贯彻“实”字,落实“彻”字,要让他们走上讲台,健康成长,尽快成长,挑起担子,胜任工作。他又解读了教育转型的意义,希望大家从学院的现状出发,关注转型。

_MG_0655_副本.jpg

白克义表示将整合本次会议中的意见和建议,在今后工作中改进和完善学院教育教学、学生管理、教师培养、后勤服务等各方面工作。

_MG_0694_副本.jpg

听完发言后,李林祥首先对在座的教师致以节日的问候。他说一所大学,要尊师重教,学院要以学生为本,以教学为主,所有工作为教学服务。教育事业从古至今是一项清苦而崇高的职业,鼓励教师自我提高,正确看待问题,他强调各部门要统筹协力,加强软硬件建设,促进学院健康发展。

_MG_0711_副本.jpg

本次教师节座谈会,院领导和教师代表们欢聚一堂、倾心交流,听取意见和建议,以办实事的方式庆祝第三十一个教师节的到来。

_MG_0805_副本.jpg

_MG_0669_副本.jpg

宣传处 王皎 文/图