设为首页

图片宽度是1065高度是270

教师节微信送祝福 晒出暖暖师生情

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-09-10 17:23:59  点击数:

一年一度的教师节即将来临,给辛劳的园丁们送什么才能更好地表达学生们的感激孺慕之情呢?鲜花?礼品?网络时代哪还这么没创意,我院学生教师节微信送祝福,晒出暖暖师生情,引来网友点赞

晒什么也不如祝福

化学工程系李东老师,最近网上晒出了已经毕业的2014级同学发来的自制微视频视频里,一张张老师当年教授课程的画面,一句句同学们深情感激老师的话语,加上背景音乐暖暖的效果,让所有看视频的人都为之感动。底下是满满的点赞和好评,各种羡慕妒嫉恨不一而足。李东老师满足地告诉记者“教师节能收到满载学生心意的祝福,看到学生们现在生活的很好,我也就放心了!”

送什么也不如送心意

已经在银川滨河新区工作的柳学斌,看到母校发起的“微信送祝福 晒出师生情”教师节活动,利用下班时间,百般斟酌地在微信后台写上最能代表心意的祝福语。收到祝福的老师们又是骄傲又是满足,觉得学生真的是长大了懂事了,知道感谢师恩。虽然只是一封小小的感谢函,但也可以看出学生对老师的爱戴与尊敬,老师们满怀欣慰。

人文社科系吴冬梅老师表示,作为教师教书育人,最开心的不是收到学生赠送的贵重礼物,更希望看到学生学以致用,成长为栋梁之材。今年她收到学生亲自制作的微信贺卡,非常高兴,觉得比往年的礼物都要来得更有意义。

选什么也不如选时尚

“每年这个时候,我总是苦恼要选择什么样的教师节礼物合适。今年就简单多了,选择烛光、鲜花图样,搭配自己想说的话,PS合成后微信直接发送给老师。又节约又环保,还很时尚。真好。”土木工程系学生马婷婷如是说。

管理与经济系的小周同学认为,从纸质贺卡到网络微信祝福的转变,不仅仅是当今社会信息化进程的一个缩影,也是环保理念深入人心的自然选择。小周说,“不要小瞧这一张张薄薄的纸质贺卡,积少成多,就意味着每年可以少砍掉千万棵大树。这对于我们保护环境,保护家园是很有意义的行动。”小李与他的同学一起呼吁大家都开始赠送微信贺卡、发送微视频、微声音,不再选择纸质贺卡作为教师节礼物。

“人生旅程上您为我点燃希望的光芒,丰富我的心灵,增添我的智慧,谢谢您!教师节快乐!”“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑,七嘴八舌九思十分用心,滴滴汗水诚滋桃李芳天下!”“我们喜欢您做我们的老师,我们尊敬您、感激您。”短短几句祝福语,简单的微祝福,寄托了莘莘学子对教师的感恩之心

                                           宣传处 张弘德 文