设为首页

图片宽度是1065高度是270

我院赴加拿大青年领袖训练营成员抵达温哥华

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-09-15 14:18:30  点击数:

QQ图片20150914151737_副本.png

加拿大当地时间9月11日上午9点(北京时间23点50分),我院17名师生怀着梦想和期盼平安抵达温哥华国际机场,开始了在加拿大的青年领袖海外训练营征程。在这片神奇的土地上,他们充满好奇地体验着美丽的温哥华自然风情,了解了当地传统文化和如今多元文化的完美融合。

IMG_1377_副本.jpg

训练营成员和加拿大小朋友一起淘金,并通过体验英国殖民统治下的加拿大贸易发展史,让训练营成员对殖民主义这个概念有了新的认识,对于一个民族、一种文化、一个国家而言,人民能够和平相处与和谐发展才是最重要的,历史不需要去诠释,但我们从解读历史的过程中了解了人类源远流长的发展史和灿烂的文化瑰宝。

IMG_1378_副本.jpg

训练营成员充实的收获每一刻,完全不像经过了十个小时的国际航班和没有调整时差的状态,他们良好的精神状态和学习态度得到了训练营老师们的高度赞扬。带队老师张康龙告诉记者,“引导同学们在每一段自然环境和当代文明的体验历程中都要去理解、去思考,确实是这样,环保、和谐、轻松、自然、热情、包容,再多的词语都无法形容我们此刻的心情,无与伦比的自然美景与多元文化的完美融合让每个人为之赞叹,真是不虚此行!”

                                   宣传处 张弘德 文 教务处 张康龙 图