设为首页

图片宽度是1065高度是270

化学工程系特邀企业领导为新生讲授“开学第一课”

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-09-15 14:27:35  点击数:

DSC_0215_副本.jpg

为了使新生尽快的融入到大学生涯,更进一步的了解所学专业的基本情况和就业前景,化学工程系结合新生入学教育方案的要求, 9月11日下午,邀请宁夏鑫尔特能源有限责任公司总经理徐国忠先生为新生作了主题为“学习化工·大有可为”的讲座,会议由李东主持。

DSC_0248_副本.jpg

会议开始,徐国忠围绕自己公司的发展前景、人才需求及就业现状,为新生讲述了学习化工的美好前景及化工的重要性,接着为大家分享了自身经历和创业感想,他告诉大家机会不是人人都有,但大家要努力创造机遇,付出总会有回报的,在大家热烈的掌声中他为新生送上了一句话“我们的责任就是努力去发现自己的能力”希望与大家共勉,讲座结束后进入了现场问答阶段,新生积极活跃,徐先生耐心解答,会议掌声不断。

DSC_0276_副本.jpg

在讲座临近结束的时候,学院副院长张峰在系副主任苏雪的陪同下来到了会议现场,代表学院为徐国忠颁发了聘书,大会在融洽的氛围中结束。

DSC_0306_副本.jpg

最后,徐国忠总经理、系主任李东、系副主任苏雪、宁夏鑫尔特能源有限责任公司采购部部长康立华,化学工程系赵云发教授一道前往化工实验室参观,李主任简单将实验室的规划以及培养学生动手能力等方面做了讲解,徐国忠等人对此抱有极大的信心,愿共同努力,继续加强校企合作,为化工学子打造广阔的发展平台!

                化学工程系 孔令辉 文 图