设为首页

图片宽度是1065高度是270

我院赴加拿大青年领袖训练营在维多利亚皇家大学开课

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-09-16 18:28:15  点击数:

QQ图片20150916165959_副本.jpg

9月14日上午,我院赴加拿大青年领袖海外训练营成员走进维多利亚皇家大学,大学国际部部长Tasha Welch的主持下,与来自北方国际大学联盟高校的50名学员举行了开课仪式。在轻松愉悦的氛围中,领导力能力提升教学正式开始

QQ图片20150916170011_副本.jpg

老师们以独特的互动和启发式教学方式,调动了全体学员的积极参与,在分组代表即兴表演中,我院马天立同学力压来自上海和广州高校的学子,拔得头筹,赢得了师生们的热烈掌声。

QQ图片20150916170019_副本.jpg

一个多小时的课堂很快结束了,随班翻译Lin和基地导师Bendy带领赴加拿大青年领袖海外训练营成员参观了花园式的皇家大学校园,独具风格的古老建筑并不失现代文明和信息化的功能。在这个曾经的皇家军校,辉煌的办学历史和优美的校园环境相得益彰,赴加拿大青年领袖海外训练营成员边听Lin讲解学校历史和每处景观,边用相机记录下精彩的瞬间。在那如画的校园里,赴加拿大青年领袖海外训练营成员那面蓝底白字的队旗显得格外显眼。

QQ图片20150916170336_副本.jpg

14下午,赴加拿大青年领袖海外训练营成员按计划参观了温哥华省政府办公大楼和历史博物馆,了解了温哥华省的行政文化和不列颠辉煌历史。同学们带着问题和作业参观历史博物馆,这是了解历史和学习文化的理想方式,不需要记住什么,需要自己去解决问题。求知和兴趣、任务与需要紧密结合,这符合人的一般认知规律和学生学习的普遍规律博物馆中不是把曾经的物品摆在那里,而是完全以当时的场景体现不同历史时期人们生活生产的实况,博物馆里面并不豪华,但不失典雅,留在脑海中的就是对不同时期历史文化的真实反应。

                        宣传处 张弘德 文 教务处 张康龙 图