设为首页

图片宽度是1065高度是270

化学工程系2014级学生圆满完成认识实习

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-09-22 14:16:48  点击数:

9月14日,化学工程系2014级的180位同学开始了为期一周的认识实习。此次认识实习安排了我区化工行业的四家代表企业,分别是宁夏宝丰能源集团、宁夏康亚药业有限公司、宁夏第三污水处理厂、宁夏佳通轮胎有限公司。

QQ图片20150922091337_副本.jpg

在宁夏宝丰能源集团,学生首先参观了企业沙盘,了解企业概况、生产工艺等,在烯烃车间参观了亚洲最大的中控室,企业技术人员给学生进行了详细讲解,沿园区参观了企业厂区,最后在企业的精心安排下与我系留在宝丰能源工作的往届毕业生进行了交流座谈。在宁夏佳通轮胎有限公司,学生们参观了轮胎的生产车间,企业工作人员详细讲解了轮胎的生产工艺流程,成品轮胎的制作。在宁夏第三污水处理厂,同学们近距离的参观了污水处理的整个过程,新奇不已。在宁夏康亚药业有限公司,工作人员介绍了企业情况、发展前景,专业技术人员讲解了企业的整个生产工艺流程,最后带学生参观了厂区工段。

QQ图片20150922091332_副本.jpg

截止至9月18日,化学工程系2014级全体学生圆满完成了认识实习任务。学生深入生产一线,通过近距离的参观学习,以及身在现场的感受、体会,对化工行业有了初步的认识,了解到了自身所学专业的特点,课程设置的关系,提高了专业学习兴趣,为专业课的学习打下了基础。

                  化学工程系 万莉丽/文 祁晓津 吴娟/图