设为首页

图片宽度是1065高度是270

赴加拿大青年领袖海外训练营9月20日手记

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-09-22 15:37:16  点击数:

今天是在维多利亚的最后一天,这是个愉快的周末。上午九点半,我们启程前往维多利亚最高的山峰-道格拉斯山徒步登山,这也是本次训练营的科目之一。茂盛的森林和自然原始的生态环境让每个人都感觉到大自然这个氧吧的魅力。高3000多米的道格拉斯山上没有任何一个台阶,路都是登山爱好者踩出来的,全程都是山间小道,有地方还要从横着的大树下钻过去,有地方要大家互相协作才能攀上去,可以说是虽无险阻,但也艰难,可是全团52个人都坚持到了山顶。

IMG_1736_副本.jpg

  登山过程中,我们银川学院的同学们发扬了吃苦耐劳、乐于助人的优良作风,帮助上海和广州的队友们一起登上去,博得他们的真诚感谢和一致赞扬!上一周的课堂学习让大家有些疲倦,而今天旭大自然的亲近让每个人都出了一身汗,好像把疲劳都释放了出来,登到半山腰时虽然下起了小雨,但没有任何一个人放弃,也没有人打伞,这种精神让同时登山的外国朋友投来认同的眼神和微笑,还有的主动与我们打招呼。下午我们将体验自己坐公共汽车去逛街,这里公车绝对不像国内那么便捷,到我们相信每个人都会很顺利、很开心。明天我们将再返温哥华,美丽的维多利亚给我们留下了终生难忘的美好印象。我们一起大声说Vcoteria -We love you

                        赴加拿大青年领袖海外训练营 张康龙 文 图