设为首页

图片宽度是1065高度是270

宁夏新闻网:大学生患骨癌 微信朋友圈伸出援手

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-09-30 10:35:21  点击数:

QQ图片20150930101719_副本.png

媒体报道截图

宁夏新闻网讯 (记者 胡俊)最近几天,中国矿业大学银川学院大二学生杨帅身患骨癌需要帮助的消息在宁夏微信圈中不胫而走,大家纷纷向这位素不相识的男生伸出援助之手,来自四面八方的捐款汇成爱的河流。

9841601421228325886_副本.jpg

同学为杨帅发起的募捐活动

919,记者联系到杨帅的辅导员罗老师,据罗老师介绍,杨帅是该校14级工程管理专业的学生,今年19岁,家住固原市原州区。上学期杨帅老说自己腿疼,家长和本人都有所忽略,以为没什么大问题,他自己也经常打篮球,但暑假疼痛加重。726,家长带他去医院检查,医院诊断杨帅得的是骨癌(骨肿瘤),发现已为晚期,目前在西京医院治疗,第二次化疗已经结束,在家休息等待手术。

15542049700152528994 (1)_副本.jpg

朋友圈的爱心源源不断的汇聚

据了解,杨帅家中有四口人,哥哥刚刚大学毕业,父亲为一公司职员,母亲没有工作。杨帅的手术费用大概20万左右,现在家里所有积蓄都已全部用于杨帅的治疗。

QQ图片20150929150548_副本.jpg

将50300元爱心善款交于杨帅父母

9月初,杨帅所在班级和土木工程系为杨帅发起爱心募捐活动,917,该校老师、公益达人张弘德看到后核实了消息,并把消息发布到了微信朋友圈918下午,张弘德已将首日捐款8152.12元转交给了杨帅所在班级班长王波同学手中。截至929上午,张弘德的微信账户上已收到近百人的爱心红包、转账捐款10639元,截至目前,社会各界已为杨帅捐款50300元。截至记者发稿时,全部善款已经转交杨帅父母。

IMG_1906_副本.jpg

善款明细

7年来坚持爱心公益,已累计募集百万元救助金的张弘德表示,病魔虽无情,世上有真情,大家的爱心值得点赞,也希望更多的人能帮助杨帅。

相关链接:

 骨癌:骨癌的学名叫骨肿瘤,其发病隐匿,病情凶险,不仅会导致剧痛,还常常造成病人肢体残疾甚至危及生命。

                                                 来源:宁夏新闻网