设为首页

图片宽度是1065高度是270

化学工程系横向科研工作扎实开展

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-10-16 11:22:13  点击数:

IMG_6941_副本.jpg

10月13日下午,在A1-202会议室,宁夏美邦寰宇化工有限公司总经理张利岗与我院化学工程系教师对其企业生产过程中遇到的问题进行交流探讨。化学工程系主任李东、副主任苏雪、化学工程系部分教职工参加了交流。

张利岗谈到宁夏美邦寰宇化工有限公司在生产四氢呋喃的过程中产生了部分高废物,这些高废物主要用于燃料制品的生产加工(如燃料油),而如何处理燃料油在燃烧后残留的碱对锅炉的堵塞,以及碱如何回收等问题则成了阻碍企业发展的绊脚石。张利岗总经理希望通过与学院深入合作,解决这些难题。

IMG_6978_副本.jpg

在认真听取了企业负责人对当前问题的描述后,化学工程系教师团队决定在近期就宁夏美邦寰宇化工有限公司生产中亟待解决的问题形成方案,双方达成合作意向后,会签订正式的科研服务合同。这将是化学工程系在横向科研中的又一成果,也是我院作为高校在服务社会这一职能中的一次重要体现。

       化学工程系 万莉丽 代静/文/图