设为首页

图片宽度是1065高度是270

吴国光教授为化学工程系新生授课

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-10-19 16:11:05  点击数:

金秋十月,中国矿业大学博士生导师吴国光教授应化学工程系主任李东博士的邀请,于10月14日为我系2015级、2014级学生做了煤与煤化工的专题讲座,本次讲座随行的还有化学工程系主任李东教授,中国矿业大学化工学院主任孟献梁教授,讲座由化学工程系副主任闫龙成教授主持。

DSC_0536_副本.jpg

吴国光教授是化学工艺博士点学科方向带头人,本节课他以自己的研究课题为主要内容,以煤与煤化工为题目,从煤的定义、煤的成因、煤的结构、煤的组成、煤的分类等方面为同学们做了详细的讲解,接着他又开始讲什么是煤化工,讲完煤化工的定义之后,从煤的焦化、煤的气化、煤的液化三大方面一一为同学们做了阐述,在课堂的最后,他对现代煤化工技术现状、发展前景及化工就业等方面给学生做了讲述,通过他权威的介绍,同学对化工行业有了更加深刻的认识,最后进入了问答环节,学生积极提出了自己的疑问,吴教授耐心给出学生满意的答案。通过吴教授的一遍又一遍仔细的讲解,讲座历时近3个小时在学生非常热烈的掌声中和感激的眼神中结束。

DSC_0542_副本.jpg

吴国光教授做讲座一直在站立,从不就座,充分尊重了自己的学生,他讲课内容丰富,颇富技巧,知识点讲的透彻,加上自身博学,平易近人,充分受到学生的爱戴和尊重,这样的课堂和老师实乃教书育人之典范。

                     化学工程系 孔令辉 文/图