设为首页

图片宽度是1065高度是270

【银川晚报】邹克双:打开本土服装网销市场

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-11-13 11:20:45  点击数:

QQ图片20151113110429_副本.png

昨天是11”,别人忙着剁手狂买时,河南小伙邹克双的宁夏易购一号商贸有限公司已创造了50多万元销售额,比去年翻了3番。2013年,还未毕业的创客邹克双和两个合伙人,凑了6万元做起电商生意,目前公司旗下已有20多家淘宝网店,年销售额达1400万元左右。

先从做“店小二”开始试水

2013年,还是中国矿业大学银川学院大三学生的邹克双,发现校门口的快递生意越来越红火,萌生了在电商上做一番事业的想法。一开始试过网销枸杞等宁夏土特产,后来发现淘宝上销售火爆的商家全挤在前四页,后面的商家几乎没有生意,市场已呈现大量饱和状态。而服装鞋帽的网销还是一片空白,我顿时有了方向。邹克双说。他决定另辟蹊径,先从店小二做起,开始带着自己初出茅庐的电商创客团队在网上搜寻生产厂家,为他们提供专业的店铺运营服务,我们负责接单、店铺装修、客服等服务,货品则由远在浙江和广东的生产企业打包发送。邹克双说。 

昨天,虽然没有堆积成仓的宝贝、没有厚厚的快递单,但宁夏易购一号商贸有限公司的十几名工作人员,为远在福建的服装鞋帽企业接了7000单生意,一天的营业额相当于平时3天的量。邹克双介绍,如今在电子商务的浪潮之下,很多实体企业也纷纷试水电子商务,但因缺少专业人才,于是专门负责网上销售的网店营业员随即而生,这也是如今电商专业化分工发展的一个趋势,电商领域的各个部分都可以细化分工打包给专业的团队负责,这也减轻了一些大网商的压力。

借“速卖通”将产品远销海外

在国内卖衣服已满足不了邹克双的野心,去年,邹克双带领团队首次尝试速卖通,做跨境电子商务,把国内产品卖到国外去。第一单卖到英国,买主花了500元人民币买下了他们店铺里的一件毛呢大衣,这让团队成员们足足兴奋了一晚上。 

还有卖到沙特的。邹克双一盘算,目前来自国外的订单销量一年已突破100万元,虽然只是总销量的十分之一左右,但开了个好头。接下来,在实践中,他们还要尝试改善语言沟通,探索国外消费水平和习惯等问题,在这条路上走得更远。 

记者了解到,现在和邹克双合作的厂商有7大家、15小家,过去只赚差价,现在这个来自河南的大学生只需要坐在银川(西夏)大学生创业就业孵化基地的电脑前,就赚足了全国各地网友的钱,而他在浙江也有了自己的仓库和货源,下一步还计划培养一部分经销商,进一步打开银川的服装网销市场。

                                  《银川晚报》记者 闫茜 /