设为首页

图片宽度是1065高度是270

学院举行《如何开展案例教学》专题讲座

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-11-16 14:27:32  点击数:

_MG_6293_副本.jpg

11月11日下午,我院在图书馆六楼报告厅举行了由博雅教育部张远葆教授主讲的《如何开展案例教学》讲座,院长白克义、常务副院长王禄林及全院教师参加了讲座。

_MG_6369_副本.jpg

张远葆教授从案例教学的基本问题认知角度向大家阐释了何为案例教学,案例教学与传统教学的区别以及运用案例教学的必要性。通过课堂运用演示,全面而系统的展示了案例教学组织的全过程,最后在案例教学应注意的问题中强调了既要做好案例编写、逐步推进案例教学,又要搞好相应的措施保障。

_MG_6293_副本.jpg

通过《如何开展案例教学》讲座,使大家充分认识到案例教学既是一种教学方法,也是一种新的教学理念。建设应用型本科院校、提升应用型人才培养质量和教师的素质能力,必须高度重视案例教学的课堂应用,唯有上下齐心协力、多种方法并用,才能获得好的教学效果。

     人事处 孙莉娅 文 校园媒体联合会 王干一 图