设为首页

图片宽度是1065高度是270

化学工程系召开期中教学检查学生座谈会

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-11-17 10:18:23  点击数:

为了配合学院期中教学检查工作,全面了解本学期开学以来化学工程系教学的运行情况,及时发现并解决教学过程中存在的问题,化学工程系于11月12日在A2-217、A2-210分别召开了2013级、2014级、2015级化学工程系期中教学检查学生座谈会。参加本次会议的有系主任李东、系副主任闫龙成以及各年级各班级的50多名学生代表。

李东主任参加了15级学生座谈会,在会议开始之前,李主任首先就座谈会的目的和意义做了说明,希望同学们本着对自己、对全班、对全系同学负责的态度,畅所欲言、实事求是,对化学工程系的整体教学情况给出客观的评价,以便及时发现和解决教学管理过程中存在的问题,不断提高教育教学质量。随后,同学们积极发言,认真反馈了教学相关的信息。各年级同学们对绝大部分教师的教学给予了充分肯定,认为化学工程系的任课教师上课认真负责、条理清晰、并能调动学生的学习积极性。与此同时,同学们也提出了教师上课、学生学习生活、教学管理、教学设施等方面遇到的问题及意见建议。如有的比较难的课程排课一周分布不均,同时学起来比较吃力,部分课程作业量太大,学生做不完、有的课程的理论部分太多,缺少实践,学起来比较难以理解、部分教室黑板反光等。与会领导认真倾听,针对同学们提出的各种问题和建议,作出解答并及时进行整改,并对相关的问题及意见进行详细的记录,认真向学院进行反馈。

最后,李主任在会议还强调,“时间、健康、知识”永远是年轻一代每一位同学们的,每个人都应该对自己严格要求,在时间的海洋里不断奋勇前进,同时要有集体荣誉感,这样才能使自己的未来之路走的更好、更长远。

                                    化学工程系 代静 文