设为首页

图片宽度是1065高度是270

我院参加自治区学生军训工作开展30周年成果汇报表演

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-11-17 10:19:16  点击数:

20151115175005793_副本.jpg

为展现自治区学生军训工作开展30年来的成果,推动学生军训更加规范化发展,切实提高广大学生的国防意识。11月15日,宁夏回族自治区学生军训工作开展30周年成果汇报表演在银川隆重举行。

_MG_6570_副本.jpg

自治区党委常委,宁夏军区司令员昌业廷,自治区副主席姚爱兴,宁夏军区参谋长李勇,自治区政府副秘书长崔晓华,武警宁夏消防总队总队长李俊东等领导出席,我院党委书记郭书印、副院长秦峰、国防教育中心主任孙庆蒙应邀参加。来自全区大中专院校16支代表队参加了汇报表演。汇报表演由自治区教育厅副厅长撒承贤主持。

20151115173011476_副本.jpg

军旗如火,士气如虹。10点活动准时开始,在庄严的国歌声中,全场起立行礼。昌业廷司令员在宁夏军区副参谋长陶国生陪同下,检阅了参演方队。在“分列式”环节,16个阅兵方队,迈着整齐的步伐,洋溢着蓬勃向上的青春气息,依次走过主席台,他们以良好的精神风貌接受检阅。

_MG_6820_副本.jpg

由我院20名学生组成的护旗方队率先向首长和来宾汇报自己的训练成果,整齐的制服、矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂向大家展示了中矿大银川学院的风采。在军训成果汇报表演中,8个军训课目表演方队表演了刺杀操、军体拳、队列变换、警棍术、擒敌拳、匕首操、文体课目、火灾应急演练等课目,我院方队的警棍术表演棍法清晰,步法稳健,身械协调,精彩的表演赢得了现场观众的热烈掌声。

_MG_6766_副本.jpg

近年来,我院始终坚持把学生军训工作作为培养造就高素质国防后备人才的战略工程,精心筹划,加强规范,狠抓落实,取得了明显成效。学生军训工作已成为学院的一大特色亮点工作,实现了高校国防教育内容、形式、方法的突破和创新。

_MG_6924_副本.jpg

_MG_6704_副本.jpg


                                                   宣传处 王皎 文 图