设为首页

图片宽度是1065高度是270

我院教师参加2015 煤炭清洁高效开发与利用技术研讨会

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-11-18 10:34:31  点击数:

图片1_副本_副本.jpg

近日,由中国能源学会主办,陕西煤业化工集团有限责任公司、煤炭绿色安全高效开采国家地方联合工程研究中心、国家能源煤炭分质清洁转化重点实验室联合承办的“2015 煤炭清洁高效开发与利用技术研讨会”在古城西安召开,来自中国能源学会会长、中国工程院倪维斗院士、金涌院士、周世宁院士、中国科学院宋振骐院士、何满潮院士、陕西省能源局王东副局长、国家发改委能源所姜克隽研究员、陕煤化集团杨照乾董事长、中煤科工集团王金华董事长等420余位专家代表出席了大会。我院矿业工程系教师张晓光和马广志参加此次会议。

图片2_副本_副本.jpg

大会主要围绕清洁高效开发与利用技术为主题展开交流探讨,主要讲述了煤炭清洁高效利用之路和能源与环境形势,呼吁煤现在是、将来仍是我国能源的主力;科技创新驱动煤炭绿色高效开采与分质清洁转化;低碳发展与能源转型,能源企业低碳排放调整的途径;煤矿安全高效开采和环境灾害控制理论及技术发展战略研究,采矿科学技术发展面临的形势等重要内容。

图片3_副本_副本.jpg

通过此次会议可以看出,煤炭及煤化工企业、科研院所、专家学者根据目前的行业形式和环境需求,都在积极的创新减排低耗技术、调整产业结构,规划和制定出煤炭行业的绿色发展道路,同时也为我院采矿工程及煤化工专业的发展指出了方向。

                                         矿业工程系 张晓光 文 图