设为首页

图片宽度是1065高度是270

机电系“畅想青春•担当同行”主题演讲比赛顺利闭幕

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-11-19 11:16:54  点击数:

11月16日,机电动力与信息工程系 “畅想青春•担当同行”主题演讲比赛圆满落下帷幕,青春如梦,岁月如歌,以梦为马,不负年华。一篇篇精彩演讲,既洋溢着同学们的文思才气,又展现着机电学子对青春的美好畅想、对责任的勇敢担当。

IMG_8033.JPG

经过一个多月的赛程,各位选手参加了初赛、预赛,最终15位演讲选手和5名朗诵选手参赛者脱颖而出,成功进入决赛,他们于16日晚展开了激烈的角逐。选手们怀着对未来的美好憧憬,带着对现实的深深思索,将胸中的笔墨化为台上掷地有声的讲演,将自己对于青春的诠释,或喷薄而出,或细细道来。同学们勤学善思,联系实际,有的把自己的梦想和国家命运联系起来,告诫我们以天下为己任,“国家兴亡,匹夫有责”;有的同学把自己的青春和家人亲情连在一起,告诉我们懂得感恩,多一分情感,就多一分担当和责任。

QQ图片20151118171446.jpg

朗诵比赛环节,同学们选材精当,精彩纷呈,所选取的《少年中国说》《我的雄狮我的祖国》等作品,充分展现了当代大学的生责任感和使命感,使在场的听众受益匪浅。

IMG_9389.JPG

比赛结束时,学生处郑孝赤老师和系副主任张世军老师做了精彩点评。他们强调,此次比赛为同学们提供了展现自我的机会,对于提高大一新生适应大学生活的能力很有帮助,增强了感悟,传递了快乐,树立了自信心!

IMG_9498_副本.jpg

以青春为题的演讲比赛已然结束,与青春有关的故事才刚刚开始。甩掉昨夜的梦魇,今朝依然大步向前。今日演讲台上,勇敢担当,不惧风雨,不负年华,是我们立下的铮铮誓言。带着师长的嘱托,带着同伴的支持,机电学子在青春路上,定不负今日,不忘初心!

                        机电动力与信息工程系 周晓敏 文 图