设为首页

图片宽度是1065高度是270

自治区教育厅巡视员冀永强来我院调研指导工作

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-11-20 15:59:49  点击数:

_MG_7574_副本.jpg

1118,自治区教育厅巡视员冀永强带领高等教育处处长龚雪飞、国际合作与交流处处长孙忠铭来我院调研指导工作。学院执行董事李林祥、院长白克义、党委书记郭书印陪同冀永强一行参观了学院G1实验楼,现场观摩了实验教学,并与化学工程系配煤项目组成员进行了亲切交谈。

_MG_7613_副本_副本.jpg

参观结束后,学院在图书馆二楼会议室召开座谈会,学院领导、各部门主要负责人及青年教师代表参加了会议。会议由郭书印主持。

_MG_7636_副本.jpg

会上,李林祥代表学院致欢迎辞,他对冀永强一行的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。他说,长期以来,教育厅领导都比较关心和支持学院的工作,在改善办学条件,加强内涵建设,促进人才培养方面,为我们排忧解难,给予了诸多政策上的倾斜和人财物上的支持,体现了教育厅领导对民办教育事业的高度重视。在今后的工作中,我院将积极推动改革和发展,全面提升学院的综合实力、核心竞争力和社会影响力,以实际行动回报教育厅领导对我院的关心和厚爱。

_MG_7657_副本.jpg

在观看了学院宣传片后,白克义从学院基本办学情况、办学特色、办学理念、人才培养、学生管理、招生就业等方面详细做了汇报。

_MG_7702_副本.jpg

会上,龚雪飞对全区高等教育的规模和状况进行了介绍,从加大自治区高等教育统筹、改革高校管理方式、支持民办高校发展、激发高校内部活力、建立现代大学制度、提高人才培养质量、建立共建共享机制、发挥好高等教育服务社会的作用八个方面对《关于加快推进高等教育改革和发展的意见》进行了解读。他对我院近年来在科研立项申报工作方面取得的成绩给予了充分肯定。

_MG_7722_副本.jpg

孙忠铭对国际合作与交流处的工作做了介绍。他说《国家中长期教育发展规划纲要》提倡教育要与国际接轨,培养一大批具有国际竞争力的人才。希望学院借助开放宁夏建设和一带一路发展的重大机遇,在学院现有的澳门科技大学保送生项目、加拿大海外训练营等项目的基础上,积极对接,不断扩展国际合作办学项目,提升学院国际化办学层次。

_MG_7703_副本.jpg

教学工作部副部长景天时、博雅教育部主任霍维洮就科研立项、评建项目、项目分解、项目咨询等问题进行了交流。

_MG_7760_副本.jpg

冀永强对学院的发展充满了希望,他指出,在今后的工作中,学院和自治区高教处、国际合作与交流处要多沟通多联系,加强科研项目上的对接;学院要加大投入改善教学条件,做好立项项目和自治区重点专业的有机结合;学院在应用型人才培养方案制定过程中,一定要有自己的思想和理念,要抓住学生的特质;学院要注重条件建设 ,针对优势特色专业 ,把特色强项体现出来,加大实验实训设备的投入。同时,借助中央对宁夏的一带一路的定位,特别是内陆开放实验区在宁夏先行先试的机遇,加强高等教育的国际化,通过学生的交流、老师的培养,把国外的先进理念、教学方法引进来。他衷心希望中矿大银川学院越办越好,为社会培养出更多优秀的人才。

_MG_7634_副本.jpg

郭书印在总结中讲到,冀厅长一行深入学院进行调研,是对学院的关怀,对事业的支持 ,为我们践行三严三实,形成扎实的工作作风,树立了工作榜样。龚雪飞对《关于加快推进高等教育改革和发展的意见》的解读和孙忠铭对教育国际化的解读对促进我院转型发展起到重要的指导作用。他要求学院参会人员结合岗位职责,将今天的讲话,进行理论联系实际的思考 ,用以指导和推进学院的工作再上新台阶。

                                     宣传处 王皎 文/