设为首页

图片宽度是1065高度是270

学院召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2015-11-23 10:59:17  点击数:

IMG_0355_副本.jpg

11月20日上午,学院组织召开了处级以上领导干部“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会,并集中解读学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。学院领导和副处级以上干部40余人参加,党委书记郭书印同志主持。

IMG_0364_副本.jpg

学习研讨会上,党委副书记、常务副院长王禄林同志作了《严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象》集中理论辅导他结合工作实际,以党史脉络、典型案例,从怎样正确认识和行使权力两个方面,深入浅出的阐述了权力的本质属性及正确行使权力的基本路径。特别强调,使用权力是一门科学,也是一门艺术,正确行使权力既要有政治智慧,也要有思想境界,二者缺一不可。领导干部要任人唯贤,搞五湖四海,不搞小圈子;要民主决策,群策群力,不搞一言堂;要敢于担当,主动作为,不搞推诿扯皮。要始终坚持明明白白用权,正正派派做事。

专题辅导后,招生就业处处长张玉龙、学生处副处长王鑫、人文社科系副主任杨桦,分别对照“严以用权”要求,结合自身工作实际作了交流发言。一致表示,要不断加强自身修养,为师生树立榜样,时刻反省、警醒自己,坚持“严以用权”为师生,“严以用权”谋发展;要把“守纪律、讲规矩”的理念要求内化于心,外化于行,将其纳入到经常性学习生活工作之中,促进自身形成“守纪律、讲规矩”的价值取向和行为习惯;要自觉遵守各种规章制度,履行职责,以过硬的工作作风,务实的工作态度,为学院的发展贡献力量。

IMG_0396_副本.jpg

党政工作部副部长马金峡向大家解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,系统介绍了《准则》和《条例》的修订背景、特点、主要内容和精神实质,领读了重点章节。

IMG_0357_副本.jpg

郭书印书记对学习研讨情况作了小结,并就巩固深化“三严三实”专题教育成果和学习贯彻好《准则》、《条例》两部重要党内法规提出了具体要求。强调指出,“三严三实”专题教育不是一次活动,要融入经常性的教育,把“三严三实”与实际工作和创新发展结合起来,以开展教育的实效、改进作风的成效推动学院各项工作落实。要把学习贯彻《准则》和《条例》作为当前一项重要政治任务,对照实际,深刻领悟其精神实质,内化于心,全面落实各项要求。同时强调,各级党组织要紧紧围绕学院党委“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的总体工作思路谋事创业,把党的工作成效体现在推动学院事业发展上,以实干创实绩,以作为求地位。

           党委工作部 张佩佩/文 宣传处 陈莉平/图