设为首页

图片宽度是1065高度是270

开学第一天 :场面火爆 暖意浓浓

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2017-08-25 16:29:51  点击数:

 

 

塞上银川已有秋季的凉意,而矿大银川学院的校园却是一片火热。825日,是中国矿业大学银川学院2017级新生报到的第一天,迎新报道现场人头攒动、车水马龙,来自全国20个省市区的学子在家人、朋友陪伴下,兴高采烈地来到学校注册报到,开启大学生活新篇章。

 

 

 一辆辆校车,满载着莘莘学子们的希望与梦想,一面面彩旗、横幅装点着隆重热烈的喜庆氛围,一名名志愿者、工作人员,洋溢着灿烂的笑容迎接学生与家长。

 

 

 

 来自陕西咸阳的学生何嘉翔在父母的陪同下已经完成了报名注册,他们来到学院大门口,合影留念,用笑脸记录下了珍贵的时刻。来自银川的一对小伙伴王浩和白杨,他们高中就是同学,为了共同的兴趣和梦想,相约报考了我院播音与主持专业。当记者问王浩母亲,为什么让孩子报考矿大银川学院,她说,“因为学院口碑好,就业率也好,离家也近,娃娃们在这我们也放心。”其实组团来我院的小伙伴还挺多,固原的罗雪艳和吕安妮是一对好闺蜜,爱好画画的她们共同报考了我院环境设计专业。

 

 

 

今年新生报到继续呈现“火爆”态势,多年来我院以“高端化、国际化、个性化”的办学特色在社会上享有盛誉,这使得我院招生形势连年“高热不退”,招生名额紧俏。据了解,今年录取分数较往年仍有提高。选择报考我院的学生和家长纷纷表示,学院作为全日制普通本科高校,始终坚持走特色化、个性化、创新型的发展道路,专业设置紧跟市场需求,满足了新生选择专业的需要;学院连续多年超高的就业率,在社会、就业单位、家长中具有良好的口碑;学院始终坚持“注重实践、强化能力”的人才培养模式,具有校企合作、产教融合、协同育人的坚实基础;学院环境优良,设施齐全,条件优越。今年暑假对学生公寓楼、餐厅、网络设施等进行了提升改造,免费提供褥子、被子、床单、被罩、枕头及枕巾等六件套,学生可以拎包入住。

 

 

 

为保障新生便捷顺利办理入学报到手续,学校提前召开迎新工作部署动员会,进行了周密部署,成立了新生报到咨询组、接待组、后勤保障组、安全保卫组、宣传报道组和志愿服务组等保障机构。确保报到工作井然有序进行。后勤保卫处认真组织好车辆停放,让学生及家长有序进入。报道现场,新生队伍排起了“长龙”,在工作人员耐心引领下,现场咨询、登记、缴费等一序列程序平稳高效进行。各位接待老师不惧繁琐,热情服务,志愿者们细心解答学生家长们的问题,周到地服务新同学,受到了广大新生和家长们的一致赞扬,也让他们感受了中矿大银川学院的温暖。

 

 

 

学院中央广场上的学生社团也积极参与了迎新与招新工作,大学生艺术团的“当家花旦”张晨火热的街舞迎来学生和家长的阵阵掌声。校园媒体联合会全部装备上阵,广播电视台全天轮播,电视台、校报编辑部、摄影工作室的记者们奔跑在迎新前线,用他们的声音、图片、文字为学弟学妹们记录下这宝贵的时刻。广场上空无人机的盘旋引起了学生和家长的注目,感兴趣的学生和家长们在指导老师的指导下现场体验了下航拍的技艺。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 学院办公室 王皎 张弘德 许舒婷 综合报道