设为首页

图片宽度是1065高度是270

管理与经济系领导赴企业看望2018届实习学生

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2017-09-14 14:39:35  点击数:

 

为看望2018届毕业生同时检查学生实习情况,管理与经济系主任、各教研室主任以及相关老师于913日下午赴实习企业了解学生实习情况。赴企业的老师分为两个小组,分别由系主任曲福海和系副主任鲁琳雯带领各教研室主任和辅导员前往。

 

IMG_4866.JPG

 

 在看望过程中,实习学生对看望他们的系领导、老师表示热烈的欢迎!系主任及各位老师与学生们亲切交谈,了解实习学生的工作内容、待遇、生活细节以及工作困难等情况,实习学生对自己这段时间的实习进行了交流与汇报。

 

IMG_4874.JPG

 

华润万家金凤店实习生兰煦,现担任店长助理,在谈到自己的实习收获时说道:刚开始实习,感觉特别辛苦!跟不上上班的节奏。但是经过企业领导、同事的帮助以及自己不断的摸索,现在基本适应了工作要求。工作应该勤奋、不怕吃苦,不断学习才能有收获。同时,她也表示特别怀念校园的生活。

 

IMG_4882.JPG

 

 在询问到学生向论文指导老师汇报情况时,有部分同学认为平时忙着工作,疏忽了汇报。就此,曲主任对实习生耐心嘱咐并提出要求:要经常向论文指导老师汇报实习情况,养成常汇报的习惯,这是一种习惯的养成;尤其是这样的工作态度有益于今后良好工作习惯的养成;要注意在工作中观察反思,学会汇报工作;学会发现工作问题,及时改进,表扬和自我表扬、批评和自我批评同时进行。另外曲主任还叮嘱道:工资多少没有关系,但一定要有感恩之心!要常联系父母,给父母表达自己的心意!

 

QQ图片20170914111106.jpg

 

在本次活动中,企业的负责人对参加实习的学生提出了表扬:学生工作积极性高、成长快、工作态度好,并表达了学生毕业后可以继续留在企业工作的期望!校企合作一直以来是我系理论联系实际的重要教学实践环节,每一届毕业生在实习岗位中能够得到真锻炼、真成长,为以后的工作夯实基础!

 

                 管理与经济系 梁睿琪 张晓/